Jadinya, ya beberapa hari setelah Lebaran Haji kami menikmati berbagai hidangan masakan yang berbahan dasar daging kambing dan daging sapi :) mulai dari Sop Tunjang (di daerah kampung saya, Sop Kaki Sapi disebut Sop Tunjang) yang sangat menggiurkan, Rendang (pastinya) hingga Sate Kambing (yang sayangnya ternyata dagingnya agak alot). Berhubung masih kurang puas menyantap Sate Kambing, hari ini pas istirahat siang di kantor saya dan teman kantor bersepakat untuk makan di warung Sop & Sate Kambing dekat kantor. Ternyata terasa banget bedanya makan daging kambing yang udah alot dengan yang masih muda, maknyuss banget rasanya :)
Kembali ke Sop Tunjang yang saya sebutkan sebelumnya, sebenarnya adalah kuliner khas di kampung saya, dan hanya disajikan pada momen tertentu, yaitu hanya pada peringatan Hari Raya Idul Fithri. Yup, meski kebanyakan orang menyajikan ketupat pada saat Lebaran Idul Fithri, di kampung saya justru Sop Tunjang itu yang menjadi ciri khas, dan rasanya enak banget gitu loch :)
hmm, lagi ngetik ini aja masih kebayang aroma Sop Kambing di rumah, hehe..
Sebenarnya karena kebanyakan makan daging, agak berpengaruh terhadap kadar tensi darah saya :) sepertinya harus segera mengontrol makanan yang saya konsumsi lagi nih, kalau tidak bisa berabe..apalagi barusan makan Sate Kambing muda yang empuk banget ^^
mungkin nanti kalo udah kembali normal lagi tekanan darah saya, saya akan kembali menyantap Sop dan Sate Kambing di dekat kantor lagi, bersama teman kantor yang juga sama-sama doyan ^^
No comments:
Post a Comment